keyown = 0
8th March 2017  /  19 40

Economics_2_Учимся определять точку безубыточности

9.3. Методы определения безубыточности производства
Анализ соотношения "затраты - объем - прибыль" на практике иногда называют анализом точки безубыточности. Эту точку также называют "критической", или "мертвой", или точкой "равновесия". В литературе часто можно встретить обозначение этой точки как ВЕР (аббревиатура "breakeven point"), т.е. точка, или порог, рентабельности.
Для вычисления точки безубыточности (порога рентабельности) используются три метода: графический, уравнений и маржинального дохода.
При графическом методе нахождение точки безубыточности (порога рентабельности) сводится к построению комплексного графика "затраты-объем-прибыль". Для определения точки безубыточности графическим методом воспользуемся следующим примером:
Пример 6. Швейное предприятие выпускает мужские костюмы и имеет следующие показатели.
Таблица 11
Показатели швейного предприятия
Показатели Объем производства, 500 шт.
всего на единицу
Выручка от реализации, руб. 375 000 750



MY TEXTS + MY PROGRAMMS

Work


My piece of text

Work out
Вернуться к рассматриваемой записи