Все рецепты, особенно, если они подробные, следует начинать так: Открываете бутылочку холодного пива, делаете большой глоток... ну, и дальше по рецепту. Сразу ставите на огонь ( можно не очень большой) чисто вымытые сковородки... пусть разогреваются, или одну сковороду.. 3 яйца, 100 г воды ( ~30 г на одно яйцо), соль (чуть чуть, чтоб была), 1 стол ложка сахара. Все перемешать. Добавить муки, должна получится масса, как очень густая сметана. Комочков быть не должно не потому, что вы очень старались хорошо перемешать, а потому что вы добавили правильное количество муки. Начните с 1 стакана муки (200 г). Если муки мало, то у вас получится много отдельно существующих мокрых комочков муки. Перемешайте и добавьте еще муки. И сделайте еще глоток пива...не помешает. Выливаете пол литра молока. Лучше сначала вливать понемногу и помешивать Берете половник ( которым будете наливать тесто на сковороду) и набираете в него тесто. Выливаться оно должно как очень свежий 1% кефир, т.е. быть довольно редким. Поэтому в тесто добавляете воду. Попробуйте сначала ~ 100 г. На разогретую сковородку налейте ложки 3 столовых подсолнечного масла, самого обыкновенного, рафинированного. Хорошенько распределите его по сковородке и все вылейте в тесто, все зашипит и успокоится. Теперь половником набираете тесто и выливаете на сковороду, Когда одна сторона готова, поддеваете ножом краешки блина( отделяете от сковороды) от сковороды и переворачиваете блин.
|