Ингредиенты: Салака свежемороженная — 0,5 Килограмма Масло оливковое — По вкусу Соль — По вкусу Кориандр — По вкусу Хмели-сунели — По вкусу Приправа \"Для рыбы\" — По вкусу Зелень свежая — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 3-4
Как приготовить \"Салака жареная\" Салака жареная - фото шаг 1Для начала нам необходимо очистить рыбу от потрохов и хорошенько промыть под холодной водой. Головы и хвосты мы оставим, так наше блюдо будет выглядеть намного красивее. Салака жареная - фото шаг 2Теперь посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Салака жареная - фото шаг 3Теперь в ход идут остальные приправы, а пропорции можете установить на свое усмотрение. Оставляем рыбу на 10-15 минут мариноваться. Салака жареная - фото шаг 4На сковороду наливаем оливковое масло, хорошенько нагреваем и выкладываем салаку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, украсив зеленью, и подаем к столу.
|